Advertisement
 

Memulihkan Kembali Sesi Yang Hilang di Firefox

Lihat Gambar

KapanLagi.com - Pengguna web-mail dan blogger tahu betul apa kekurangan terbesar dari mengetik teks secara langsung di window browser. Sangatlah mudah terjadi tiba-tiba ketika mengetik suatu pesan atau teks, tiba-tiba terjadi suatu kegagalan entah itu tiba-tiba window tertutup atau terjadi suatu error yang membuat Anda kehilangan semua yang telah Anda ketik dan Anda dengan penuh sumpah serapah harus mengetik ulang kembali email atau posting Anda. Tetapi Firefox menawarkan satu solusi. Cukup dengan hanya mengatur setting dari browser, maka sesi yang tertutup tiba-tiba itu secara mudah dapat dikembalikan, lengkap dengan form entry-nya.

Caranya, dari sebuah window Firefox yang terbuka:
- Klik Tools
- Scroll ke bawah sampai ke Options
- Pilih tab Main.
- Di bagian atas di mana tertulis When Firefox starts:, pilih Show my windows and tabs from the last time dari menu drop-down-nya.

Nanti begitu Anda membuka kembali Firefox, maka secara otomatis akan menampilkan window dan tab dari sesi sebelumnya dengan lengkap pada semua teks yang Anda ketikkan pada email, posting di blog atau comment yang Anda isikan. (cnet/cax)

Penjahat berkepala botak ini jadi musuh utama Superboy. Tak hanya soal menguasai dunia, dia juga berusaha merebut cinta Lana dari Clark Kent. Siapa dia:

Harry Osbourn
Lex Luthor
Lionel Luthor
Pete Ross
Harry Luthor


 

©2003-2008 KapanLagi.com