KL Favorit
Musik
Blog Selebriti
Bursa Mobil
Cukup mudah caranya untuk mengubah fungsi dari tombol power, yang mana dapat diprogram untuk membuat laptop berada dalam posisi standby, shut down, atau hibernate. Beginilah caranya untuk mengubahnya di Windows Vista:
1. Klik tombol Start, ketikkan power, dan klik Power Options.
2. Pada sidebar, klik Choose what the power buttons do.
3. Anda akan melihat dua menu pull-down di dekat tulisan When I press the power button. Satu untuk ketika laptop beroperasi dengan tenaga baterai dan satunya untuk ketika memakai tenaga listrik. Pilihlah kondisi yang Anda inginkan untuk setiap pilihan.
4. Klik Save changes dan Anda telah selesai mengubah fungsinya.
Ketika mengubah fungsi ini, di window yang muncul tadi juga terdapat pilihan untuk mengubah fungsi dari tombol sleep (jika laptop Anda mempunyainya) dan apa yang akan dilakukan jika Anda menutup lipatan laptop. Anda dapat mengaturnya semua di sini. (pcworld/cax)