Nama Lengkap
:
Nisha Kothari

Jenis Kelamin
:
Perempuan

Tempat, Tgl Lahir
:
Kalkuta, India, 30 November 1983
Priyanka Kothari adalah seorang aktis India, ia biasanya dipanggil Nisha Kothari. Ia lahir di Kalkuta pada 30 November 1983, ayahnya adalah seorang ahli kimia dan ibunya seorang ibu rumah tangga. Ia lulus dari Delhi University jurusan kimia. Kothari tumbuh besar di Kalkuta namun sewaktu usia sepuluh tahun ia pindah ke New Delhi.

Setelah lulus dari universitas, gadis yang bisa berbahasa Inggris, Hindi, dan Bengali in mengawali karirnya sebagai model iklan beberapa produk, kesempatan besarnya itu berkat pertemuannya dengan aktor R Madhawan yang kemudian menawarinya kesempatan audisi. Ia kemudian mendapatkan peran untuk film Tamil berjudul JAY JAY di tahun 2003. Kemudian ia berperan lagi dalam film Telugu berjudul MADHYANAM HATYA. Dikedua film tersebut, Kothari mendapatkan peran sebagai Amoha.

Ia membuat debut film Bollywood pertamanya lewat film SARKAR di tahun 2005, lalu ditahun yang sama ia muncul di film JAMES. Setelah ia muncul di film THE KILLER, keaktifannya sedikit berkurang. Film terbaru dari gadis yang juga anggota dari International Film dan Television Club opf Asia Academy Of Film & Television adalah AGYAAT.

Filmografi:
2003 : jay Jay
2004 : Madhyanam Hatya
2005 : Sarkar, James
2006 : Dama Zaroori Hai, The Killer, Shiva
2007 : Aag, Go
2008 : Okka Magadu
2009 : Karthigai, Raaj- the showman, Agyaat
2010 :Kaceri Aarambam

Oleh: Ratih Qorry Maulana

Baca Profil Lengkap Nisha Kothari ▼