Personal

Shilpa Shetty lahir di Tamil Nadu, India, 8 June 1975. Ia dikenal sebagai aktris film Bollywood yang mengawali karirnya sebagai bintang model pada 1991, dimana saat itu dirinya masih berusia 15 tahun.

Perempuan yang juga dikenal sebagai aktivis anti-HIV AIDS dan juga pencinta hewan (PETA) ini, sebelumnya menjalin hubungan dengan aktor Akshay Kumar, yang bertemu saat membintangi MAIN KHILADI TU ANARI (1994). Namun hubungan mereka berakhir dan kemudian diisyukan menjalin hubungan dengan sutradara film Anubhav Sinha.Lepas dari pelukan Akshay Kumar, Shilpa menjalin hubungan dengan Raj Kundra. Rencananya pasangan ini bakal naik pelaminan pada awal 2010.


Karir

Debut film saudara muda Shamita Shetty ini berjudul BAAZIGAR (1993) bersama Shah Rukh Khan dan Kajol. Namun pertama kali Shilpa menjadi bintang utama baru pada 1994 lewat film, AAG bersama aktor Govinda. Menyusul peran suksesnya sebagai Anjali dalam DHADKAN (2000) dan perannya sebagai Tamanna Sahani dalam film PHIR MILENGE (2004).

Hingga kini Shilpa telah membintangi setidaknya 50 film. Dan prestasi terbarunya, memenangkan acara reality show the British Celebrity Big Brother pada 28 Januari 2007 lalu dengan mengantongi 63% suara. Selain mengantongi sejumlah penghargaan, di antaranya, menerima Bollywood Movie Award 1998 untuk kategori pemeran pendukung terbaik, Giant International Award lewat PHIR MILENGE (2004), Indo-Pak's Young Achiever Award dan AAHOA Award lewat PHIR MILENGE (2004).


Filmografi
1993 BAAZIGAR
1994 AAO PYAAR KAREN
1994 MAIN KHILADI TU ANARI
1994 AAG
1995 GAMBLER
1995 HATHKADI
1996 MR. ROMEO
1996 CHHOTE SARKAR
1996 HIMMAT
1996 SAHASA VEERUDU SAGARA KANYA
1997 DUS
1997 PRITHVI
1997 INSAAF
1997 ZAMEER: THE AWAKENING OF A SOUL
1997 AUZAAR
1997 VEEDEVA DANDI BABU
1998 PARDESI BABU
1998 AAKROSH
1999 JAANWAR
1999 SHOOL
1999 LAL BAADSHAH
2000 AZAD
2000 DHADKAN
2000 TARKIEB
2000 KUSHI
2000 JUNG
2001 INDIAN
2001 BHALEVADIVI BASU
2001 MADUVE AGONA BAA
2001 PREETHSOD THAPPA
2002 KARZ
2002 RISHTEY
2002 HATHYAR
2002 CHOR MACHAAYE SHOR
2002 BADHAAI HO BADHAAI
2002 JUNOON
2003 ONDAGONA BAA
2003 DARNA MANA HAI
2004 PHIR MILENGE
2004 GARV: PRIDE AND HONOUR
2005 DUS
2005 FAREB
2005 KHAMOSH: KHAUFF KI RAAT
2005 AUTO SHANKAR
2006 SHAADI KARKE PHAS GAYA YAAR
2007 LIFE IN A... METRO
2007 APNE
2007 OM SHANTI OM
2008 DOSTANA
2010 THE DESIRE

Baca Profil Lengkap Shilpa Shetty ▼



Show More ▼