< >

'PEJANTAN TANGGUH' dari Sheila On 7

Kamis, 29 April 2004 13:37
Kapanlagi.com - Bukan Sheila On 7 nama bila tidak hadir dengan kejutan-kejutan istimewa. Bila di album Kisah Klasik Untuk Masa Depan mereka menyajikan tembang puitik macam Sephia, kini di album terbarunya, bakal mengedepankan warna musik yang lebih lelaki. Lihat saja judul lagu yang juga menjadi judul albumnya: Pejantan Tangguh.

Sedianya, album ke-lima Sheila On 7 tersebut bakal dirilis bulan Mei mendatang. Demikian seperti diwartakan oleh Sony Music Indonesia, perusahaan rekaman di mana band asal Yogya ini bernanung. Jika penasaran seberapa istimewa tembang Pejantan Tangguh ? Penikmat musik tanah air dapat segera menyimak lagu itu diseluruh stasiun radio kesayangan.

Pejantan Tangguh yang ditulis oleh Eross ini berkisah mengenai keinginan seseorang untuk tetap tegar dan optimis dalam menjalani hidupnya. Album ini menampilkan lagu-lagu dengan konsep yang kian matang. Pengerjaan dalam jangka waktu yang lumayan panjang karena sempat terhenti oleh proyek album soundtrack 30 Hari Mencari Cinta, tidaklah sia-sia. Sheila mengalami progress yang positif disisi sound dan materi yang tidak hanya bercerita tentang cinta dua manusia saja, kali ini lebih universal.

Di album ini, band yang masih berpersonilkan Eross (gitar), Duta (Vokal), Adam (Bass), Sakti (Gitar), dan Anton (Drum) ini, tidak lagi menggunakan string-section karena sudah digantikan oleh bariton-section. Penggantian ini membuat lagu-lagu Sheila dalam album ini tampil dalam nuansa baru yang lebih fresh dan lebih dinamis. (isb/erl)

Lihat Profil: Sheila on Seven



Arsip Foto Sheila On Seven
022.jpg
021.jpg
020.jpg
019.jpg