
Disebut konser multimedia, menurut Bimbim, drummer sekaligus pentolan Slank, lantaran tidak hanya musik saja yang mereka sajikan. Tapi juga menampilkan film Plur, --sama dengan judul album terbaru Slank-- film yang kali pertamanya yang melibatkan semua personil Slank.
"Kami ingin menyuguhkan sesuatu yang berbeda di ulang tahun ke-21 ini. Selain memasyarakatkan istilah PLUR yang merupakan singkatan dari peace, love, unity, dan respect, kami juga akan memutar film pendek. Jadi, ini adalah konser multimedia," ujar Bim-Bim di tengah-tengah persiapan konser.
i>Plur merupakan film pendek yang dibuat dengan durasi 30 menit itu, para personel Slank --Kaka (vokal), Bim-Bim (drum), Ridho (gitar), Abdee (gitar), dan Ivan (bas)-- mengaku mendapatkan pengalaman baru, bahwa main film ternyata lebih sulit dari pada rekaman lagu.
"Ternyata main film lebih ribet dibandingkan dengan rekaman. Capek. Kita syuting selama satu minggu. Bahkan, pernah dari jam 10 pagi sampai jam 3 pagi besoknya," jelas Kaka.
Dalam konser tersebut, Slank akan membawakan 25 lagu. Empat di antaranya adalah lagu dari album PLUR. A Mild Live Konser 21 Tahun Slank - Plur akan berlangsung sekitar 2,5 jam, dengan mengkombinasikan musik dan film. Para penonton dapat menyaksikan film melalui layar raksasa berukuran 6 x 8 meter dan 4 x 6 meter yang dipasang di beberapa titik lokasi konser. (isb/erl)
Lihat Profil: Slank