< >

Villa Setujui Fee dengan Newcastle untuk Bellamy

Kamis, 19 Mei 2005 07:45
Kapanlagi.com - Aston Villa telah menyetujui fee dengan klub liga premier Newcastle United untuk striker asal Wales Craig Bellamy, demikian dikatakan pimpinan klub Doug Ellis pada Rabu.

Ellis mengatakan, klub yang bermarkas di Birmingham itu juga telah menyepakati fee untuk pemain belakang internasional Irlandia Utara Aaron Hughes.

Namun Newcastle dalam pernyataan di website mereka mengatakan, bahwa belum ada fee yang telah disepakati dengan beberapa klub untuk menjual Bellamy dan Hughes.

"Saya telah bicara dengan Freddy Shepherd, pimpinan Newcastle dalam beberapa pertemuan pada 48 jam yang lalu dan malam lalu dia menerima tawaran kami untuk kedua pemain itu," kata Ellis dalam website klub. Namun dia tidak menyebutkan rincian tentang kesepatakan itu.

Jika kontrak itu sukses itu akan membawa tiga pemain ke Villa Park oleh pelatih David O`Leary.

Pada Selasa, pemain tengah Ceko Patrik Berger yang menjadi agen bebas setelah dua musim di Portsmouth, menyetujui kontrak dua tahun dengan Villa dan kontrak ditandatangani pada Rabu menyusul tes kesehatan.

Bellamy (25) pada Januari oleh pelatih Graeme Souness telah dipinjamkan ke Celtic pada sisa musim.

Sebelum pergi ke klub Skotlandia, pesaing lokal Villa, Birmingham juga telah menyetujui sebuah fee 6,0 juga pound (US$11 juta) untuk pemain cepat asal Wales itu. Bellamy bergabung dengan Newcastle dari Conventry City untuk fee yang sama pada 2001.

Villa mengakhiri kekecewaan musim akhir pekan lalu dengan berada di urutan ke-10 di klasemen liga premier dengan 47 poin dari 38 pertandingan, hampir setengah dari jumlah poin yang dimiliki juara Chelsea. (*/lpk)