< >

Ryan Adams Undur Diri dari Festival Music Glastonbury

Sabtu, 25 Juni 2005 13:36
Kapanlagi.com - Hingar bingar Festival Music Glastonbury yang sudah terasa sejak pekan ini terasa tidak ada artinya saat penyanyi Ryan Adams memutuskan mundur dari festival. Rencananya Adams yang mundur karena alasan infeksi saluran pendengaran ini akan tampil pada festival hari ketiga pada minggu (26/6) malam dipanggung John Peel.

Festival Musik Glastonbury akan dibuka mulai jumat (24/6) dan berlangsung selama dua hari dan merupakan salah satu Festival musik paling besar didaratan Inggris dan Eropa.

Ryan Adams merupakan penyanyi kedua yang mundur dari ajang ini setelah sebelumnya penyanyi asal Australia Kylie Minogue juga mundur karen harus menjalani terapi kanker payudara.

48 ribu dari 150.000 penonton sudah terlihat Pilton, Somerset sejak kamis (23/6) kemarin. Penyelenggara Festival Michael Eavis mengakui penonton begitu antusias untuk menunggu dibukanya festival ini.

Ketidakhadiran Ryan Adams di panggung John Peel ini tidak akan mengurangi kemeriahan musisi yang hadir dipanggung yang sama seperti The Tears dan Maximo Park.

Nama panggung John Peel sendiri diambil untuk memberikan penghormatan kepada salah satu penyiar BBC John Peel yang setiap tahunya meliput Festival musik ini.

Kemeriahan perhelatan 2005 ini tidak terlepas dari pernyataan Eavis yang mengatakan kemungkinan besar Glastonbury tidak akan digelar tahun mendatang. Sejumlah artis yang akan mengisi acara diharapkan sudah mulai tiba sejak jumat (24/6).

The White Stripes dan Coldplay merupakan dua kelompok musik yang sudah ditunggu kedatanganya.

Yang juga ditunggu adalah penampilan grup musik Basement Jaxx yang kehadiranya di Glastonbury kali ini merupakan sebuah grup band pengganti menyusul tidak tampilnya Kylie Minogue.

Basement Jaxx akan menutup festival musik Glastonbury pada minggu (26/6) dipanggung The Pyramid Stage yang juga akan menampilkan Primal Scream.

Selain menampilkan musik, festival kali ini juga menampilkan sejumlah atraksi seperti sirkus, grup kabaret dan pemutaran film.

Panitia hana berharap selama tiga hari cuaca cukup bagus demi lancarnya festival (jak/erl)