< >

Rapper Amerika Gelar Kampanye Keuangan Bagi Remaja

Sabtu, 20 Agustus 2005 07:33
Kapanlagi.com - Selain dihadiri oleh sejumlah artis top kelas dunia, acara perkumpulan musisi hip-hop di Amerika ternyata tidak hanya menjadi sekedar ajang hura-hura semata. Ini dibuktikan dengan adanya kegiatan penyuluhan tentang cara mengatur keuangan bagi remaja.

Turut hadir dalam acara tersebut artis rap kenamaan seperti Nelly, Chingy, dan J-Kwon. Selain itu raja fashion, Russell Simmons dan beberapa pakar keuangan akan turut meramaikan acara inti dari perhelatan spesial yang diperuntukkan bagi remaja Amerika tersebut.

Lalu apa saja yang akan dibahas nanti? Menurut jadwalnya, beberapa topik penting seputar masalah pengelolaan keuangan disajikan dengan bahasa yang lugas dan presentasi yang menyenangkan, mulai dari masalah dasar-dasar perbankan, angka-angka kredit, kepemilikan rumah dan mobil, sampai pengelolaan aset dan kewirausahaan.

Aksi pertemuan musisi hip-hop ini sudah dimulai pada 2001 lalu sebagai aksi non-profit yang dilakukan bersama antara para artis dan pemimpin perusahaan yang meyakini bahwa musik hip-hop dan kebudayaan seharusnya bisa menjadi sesuatu yang dapat mendorong perubahan sosial remaja ke arah positif.

Mereka mengajarkan pada para remaja Amerika tentang isu-isu seputar kualitas kehidupan, mulai dari melakukan pendidikan bagi rakyat hingga mereformasi sistem peradilan kejahatan di Amerika. Program mereka kali ini bertajuk ‘Kelola Uangmu Dengan Baik’.

Benjamin Chavis selaku presiden sekaligus pimpinan eksekutif dari perkumpulan hip-hop ini mengakui bahwa dirinya belajar banyak hal dari para remaja berusia 20-an tahun yang sedang mereka bina saat ini. Semoga even ini tidak hanya bisa dinikmati remaja negara maju saja, tetapi juga bagi remaja di negara berkembang. (ap/dni)