"Tapi karena ada kendala maka album itu kami pending. Ya, kendala tersebut adalah isu pribadi yang menerpa aku dan keluarga," jelasnya saat ditemui di sela-sela syuting Dangdut Ria (Indosiar), Rabu (23/11) lalu.
Menurut Ayu, pada awalnya ia tidak memiliki keinginan untuk membuahkan album dangdut. Tetapi karena masukan dari teman dan gurunya maka ia mulai mencoba.
"Makanya konsep album ini bukanlah dangdut murni melainkan dangdut kontemporer. Soalnya aku belum bisa bernyanyi dengan gaya cengkok," ungkap mantan istri Temmu Yusuf Ibrahim ini.
Selain itu, kakak kandung Sarah Azhari ini memilih dangdut lantaran musik ini dinilai lebih komunikatif dengan penggemar.
"Dangdut itu kalau dibawa ke daerah lebih mengena dan lebih komunikatif. Jadi bisa langsung ke sasaran. Makannya ngga' heran kalau penggemarnya banyak," tandasnya.
Di album Ayu yang bertajuk ADA CINTA ini terdapat dua lagu yangn nantinya menjadi andalan yaitu Ada Cinta dan I Love You So Much, serta Kang Haji, yang katanya karangan Ayu sendiri. (kl/zee)
Lihat Profil: Ayu Azhari