< >

Putri Belgia Lahirkan Bayi Kembar

Kamis, 15 Desember 2005 14:16
Kapanlagi.com - Putri Claire dari kerajaan Belgia melahirkan bayi kembar laki-laki, saat kehamilannya masih dalam masa satu bulan sebelum waktu bersalin normal (9 bulan 10 hari).

Pengumuman yang dikeluarkan Kerajaan Belgia dalam satu acara komunike, seperti dikutip kantor berita AFP, Rabu, menyatakan isteri dari Pangeran Laurent itu menjalani persalinan di Cliniques Universitaires Saint-Luc di Ibukota Brussels.

Nama yang diberikan kepada kedua bayi laki-laki kembar itu masih dirahasiakan, tetapi mereka akan menjadi pewaris ke-13 dan ke-14 kerajaan Belgia.

Menurut pihak kerajaan, dua bayi laki-laki itu lahir berturut-turut pada saat waktu menunjukkan pukul 6:54 malam di Brussels atau pukul 19:54 waktu internasional.

Kedua bayi tersebut, yang dinyatakan sebagai berada dalam kondisi baik dan sehat, menjadi adik dari Louise, anak perempuan pasangan Laurent dan Claire yang lahir pada 6 Pebruari 2004. Pangeran Laurent adalah bungsu dari tiga bersaudara anak Raja Albert II. (*/erl)