"Akibat badai JIM di Australia hujan akan terus mengguyur pada Minggu sepanjang sore dan malam hari," kata Kepala BMG Maritim Tanjung Perak Surabaya, Eddy Waluyo.
Badai tersebut berada pada posisi 17,5 Lintang Selatan ( LS ) dan 149,6 Bujur Timur ( BT ) di laut Australia.
Selain itu dampak yang ditimbulkannya yakni angin yang berhembus di Jatim berkecepatan 20-60 Km per jam dan gelombang laut berkisar dua hingga empat meter.
"Waspadai seluruh pantai Selatan dan Timur serta Utara di wilayah Jatim termasuk Madura," tegasnya.
Berdasarkan catatan ANTARA akibat hujan seharian yang terjadi Sabtu (28/1) telah mengakibatkan bencana banjir di Sampang, Bangkalan dan Tuban. Tiga orang dilaporkan tewas akibat tersengat listrik saat mereka memperbaiki listrik rusak di Bangkalan.
Akibat longsor dan banjir di Tuban jalur lalu-lintas melalui Pantura lumpuh dan terpaksa dialihkan melalui Cepu-Blora, Rembang, Jawa Tengah. (*/rit)