< >

Roddick Manfaatkan Momentum Dengan Melaju di Houston

Rabu, 12 April 2006 23:46
Kapanlagi.com - Juara bertahan dan unggulan pertama Andy Roddick melaju ke babak kedua kejuaraan tenis lapangan tanah liat Amerika Serikat di Houston, Selasa (11/04), dengan meraih kemenangan 6-3 6-2 atas Paul Capdeville dari Chili.

Namun unggulan kedua asal AS James Blake tersingkir lebih awal setelah menelan kekalahan 7-6 (7-2) 3-6 6-1 oleh petenis Perancis Antony Dupuis.

Unggulan delapan Juan Monaco dari Argentina juga menjadi korban setelah dikalahkan 6-2 1-6 7-6 (7-5) oleh petenis AS yang masuk lewat Wild Card, Mardy Fish.

Roddick, yang membantu AS mengatasi Chili di perempatfinal Piala Davis di Kalifornia akhir pekan lalu, hanya membutuhkan waktu 58 menit untuk menyingkirkan Capdeville dan masih bertahan dalam langkah untuk mencatat penampilannya yang keenam secara beruntun di final kejuaraan lapangan tanah liat AS dan gelar keempatnya pada turnamen itu.

Mantan petenis nomor satu dunia itu datang ke Houston dengan masih memburu gelar pertamanya pada musim ini.

Pada pertandingan lainnya, Vince Spadea dari AS melaju dengan kemenangan 6-1 6-3 atas petenis Argentina Carlos Berlocq, sedang Scoville Jenkins menghentikan petenis kualifikasi asal Rusia Igor Kunitsyn 7-5 2-6 6-3. (*/lpk)