"Saya pikir kami tidak layak kalah...Kami kalah melalui adu penalti dan saya sangat menyesal untuk itu. Anak-anak layak mendapatkan yang lebih baik hari ini," katanya kepada wartawan.
"Kami tersingkir dari turnamen dan itu menyakitkan. Ini sungguh menyedihkan," lanjutnya.
"Kami banyak berlatih penalti jadi saya tidak tahu apa lagi yang harus dilakukan," tambahnya.
Inggris kalah 1-3 dari Portugal melalui adu penalti setelah bermain 120 menit tanpa gol.
Pelatih Portugal Luiz Felipe Scolari telah menyetir Portugal ke semifinal setelah membawa negara kelahirannya, Brazil, menjuarai Piala Dunia empat tahun lalu.
Portugal akan berhadapan dengan Perancis atau Brazil pada semifinal yang berlangsung di Munchen, Rabu (Kamis, 06/07, dini hari WIB).
"Kami berpeluang menang juga pada babak berikutnya dan lolos ke final. Tetapi pada prinsipnya, kami melangkah satu-satu. Kami siap menghadapi siapapun," kata Scolari saat ditanya apakah ia lebih memilih Brazil atau Perancis sebagai lawannya nanti. (*/lpk)