"Ronaldo kembali dari Piala Dunia dalam keadaan sakit di lutut kirinya dan mengharuskan dia untuk diperiksa oleh dokter klub," kata klub dalam website mereka.
"Pemain itu sekarang disuruh istirahat untuk melindungi otot di lutut kirinya.
"Dokter Madrid telah berhubungan dengan dokter Brazil Jose Luiz Runco untuk menganalisa tes yang telah dilakukan di Madrid dan mengetahui kondisi lutut, untuk saat ini operasi belum perlu," katanya.
Runco mengatakan pada Rabu bahwa Ronaldo mengalami sakit pada lututnya, disebabkan pengapuran tulang kering, butuh sekitar delapan bulan dan operasi untuk memulihkan kekurangan kalsiumnya.
"Sekarang pada akhir Piala Dunia dia mengatakan kepada saya mungkin dia akan menggunakan liburannya untuk operasi. Dia punya waktu delapan bulan," kata Runco kepada Reuters melalui telepon.
Ronaldo berlibur di Eropa dengan keluarganya setelah Brazil disingkirkan Perancis pada perempatfinal Piala Dunia.
Real akan melakukan pertandingan persahabatan melawan Real-Salt Lake di AS pada 12 Agustus.
Ronaldo berjuang dengan masalah kecil kesehatan dan memiliki kelebihan berat badan menjelang Piala Dunia, tapi dua gol melawan Jepang dan satu melawan Ghana membuat dia memecahkan rekor dengan 15 gol di putaranfinal. (*/cax)