Meite (25) telah menandatangani kontrak empat tahun dan akan resmi menjadi pemain Bolton jika ia lolos tes kesehatan dan menerima ijin kerja, menurut klub tersebut di situs web resminya.
Manajer Bolton, Sam Allardyce, telah mengincar Meite sejak ia bermain mengesankan pada pertandingan Piala UEFA antara kedua klub musim lalu.
Tetapi Allardyce takut Meite akan memilih klub yang lebih besar setelah ia menjadi bintang negaranya pada Piala Dunia.
Ia akhirnya berhasil membujuk Meite untuk pindah dari klub Perancis itu ke Stadion Reebok.
"Abdoulaye adalah pemain yang telah lama kami cermati. Ia memiliki semua kualitas yang anda harapkan dari seorang pemain internasional yang juga bermain di salah satu klub top Perancis," kata Allardyce.
"Ia masih muda dan seharusnya bisa lebih cepat beradaptasi dengan Liga Premier," lanjutnya.
Sementara itu, pemain tengah Afrika Selatan, Quinton Fortune juga bisa pindah ke Bolton.
Fortune (29) dilepas oleh Manchester United pada akhir musim lalu dan telah dikaitkan dengan Bolton.
Mantan pemain Atletico Madrid yang tujuh tahun berada di Old Trafford itu hampir pindah ke klub Skotlandia, Celtic, awal musim panas ini. Namun perjanjiannya batal karena ada kekhawatiran mengenai kebugaran fisiknya.
Namun Allardyce yakin pembelian Fortune akan menguntungkan dan mengatakan bahwa Fortune akan menjadi pemain penting bagi timnya jika kondisinya bugar.
"Menurut catatan, ia pernah menderita beberapa cedera pada dua tahun terakhir, tetapi ia tampak sangat berkomitmen saat latihan bersama kami untuk membuktikan kebugarannya. Saya berharap semua berjalan sesuai rencana dan kami akan mengontraknya secara permanen," ujar Allardyce. (*/lpk)