< >

NTB Siap Ambil Bagian di Kejurnas Jakarta

Kamis, 20 Juli 2006 19:30
Kapanlagi.com - Setelah sukses meraih lima medali emas dan tiga perak di Kejuaraan Atletik Senior dan Yunior di Jakarta Mei 2006, kini Pengda PASI NTB kembali mempersiakan diri menghadapi Kejurnas Atletik putaran kedua Agustus mendatang.

Sekretaris Pengda PASI NTB, Drs. H. Arsyad Gani kepada wartawan di Mataram, Kamis menjelaskan, sebanyak 19 atlet putra dan putri kini sedang dipersiapkan untuk ambil bagian Kejurnas tersebut.

Pelari andalan NTB yang dipersiapkan tersebut antara lain Feriman yang turun di nomor 1500 dan 3000 meter, M. Zainal lari 60 m dan 100 m, Taufik 400 m dan 800 m, Nelly Susanti 100 m dan 200 m, Endang Agustini lompat jauh dan lompat tinggi semuanya pada kelompok senior.

"Sedangkan yunior dipersiapkan Made Budiasa lari 100 m dan 200 m, Burhan 200 m dan 400 m, Made Adrian 100 m dan Dewa Bagus untuk lari 100 meter," katanya.

Dengan persiapan yang cukup matang diharapkan atlet NTB akan meraih sukses sebagaimana even sebelumnya, sehingga nama NTB akan terangkat di forum nasional.

Dikatakan, cabang atletik menjadi salah satu cabang yang diandalkan untuk meraih medali dalam berbagai even nasional bahkan internasional, bahkan atletik tetap menjadi andalan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) 2008 di Kalimantan Timur.

"NTB sejak dulu terkenal sebagai gudang atlet cabang atletik dan atletnya kebanyakan berbakat alam, bahkan peraih juara I maraton nasional atas nama Abdul Wahab asal Kabupaten Bima ketika berlari tanpa menggunakan sepatu," katanya. (*/lpk)