< >

Pria AS Temukan Surat Untuk Tuhan di Laut Lepas

Sabtu, 04 November 2006 16:02
Kapanlagi.com - Seorang pria Amerika menemukan 300 surat untuk Tuhan di lautan lepas Atlantik dan akan disumbangkan ke sebuah gereja setelah sebelumnya akan dilelang di situs eBay, setelah mendapat protes dari berbagi pihak gereja.

Surat yang sejatinya akan dikirim ke seorang pendata ini secara misterius ditemukan dalam sebuah tas plastik dekat pantai wilayah Atlantic City, New Jersey. Dan Bill Lacovara, seorang pegawai asuransi dari Ventnor, New Jersey, menemukan tas tersebut saat memancing minggu lalu.

Surat-surat tersebut dialamatkan pada Pendeta Grady Cooper di Jersey City, New Jersey, yang meninggal pada 2004 silam. Bisa jadi seseorang di kediaman pendeta Cooper membuang tas tersebut dan ditemukan 100 mil dari rumah kediaman Cooper.

Beberapa surat datang dari seorang gadis remaja yang meminta Tuhan untuk mengampuni dosanya karena telah melakukan aborsi, seorang napi yang mengaku tak melakukan kesalahan dan berniat segera pulang dan berkumpul dengan keluarganya, seorang pria yang ingin Tuhan membantunya memenangkan lotre undian, dan masih ratusan surat lainnya dengan beragam permintaan pada Tuhan.

Lacovara mengaku dia bisa melelang mereka di eBay senilai US$15,000 dan menyumbangkan eluruh hasil untuk amal, namun dia mengurungkan niatnya karena itu akan melukai hati sesama orang beragama.

"Ada banyak orang reoligius dan mereka akan merasa tersinggung dengan yang kulakukan. Mereka akan kecewa denganku dan aku tak ingin melakukan hal yang menimbulkan konfrontasi," jelas Lacovara seperti dikutip dari Reuters, Jumat (03/11/069).

Beberapa masukan menyarankannya untuk membakar surat-surat itu, membuangnya ke laut atau menyerahkan pada pihak gereja.

Pihak gereja sendiri meminta Lacovara menyerahkan surat-surat tersebut pada mereka untuk menghindari agar tak jatuh ke orang yang salah. (rtr/rit)


BERITA TERKAIT