< >

Minyak Mentah “Rezeki Baru” Menyembur di Jambi

Jum'at, 26 Januari 2007 08:48
Kapanlagi.com - Warga Desa Talang Baru, Kecamatan Tabir, Kabupaten Merangin Provinsi Jambi ramai-ramai mengambil minyak mentah dari semburan minyak mentah di pinggir desa setempat yang terjadi pada Rabu (24/1).

Informasi yang diperoleh dari sejumlah warga desa setempat, Kamis mengatakan, kejadian semburan minyak mentah bau aroma minyak tanah dan bensin (premium) itu sempat mengagetkan warga, sebab diketahui mereka selama ini belum pernah ada pencarian pengeboran minyak di desa tersebut.

Sampai Kamis semburan minyak mentah itu masih berlangsung, dan warga masih ramai-ramai menampungnya untuk kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) kompor masak.

Warga desa ketiban rezeki minyak mentah tersebut sebab bisa digunakan untuk memasak. Warga bisa menampung produksi semburan minyak itu rata-rata 1.000 liter per hari.

Jika di Jawa Timur ada semburan minyak Lapindo Brantas yang membahayakan itu, justru warga desa setempat sepertinya tidak takut atas semburan minyak yang juga amat berbahaya.

Sebab itu, Kapolres Merangin AKBP Drs Syamsul Sidik telah mengerahkan anggotanya dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwenang agar mengatasinya segera.

Ia juga mengimbau warga desa agar tidak merokok atau menghidupkan api sekecil apapun diseputaran semburan minyak tersebut guna menghindari hal-hal yang tak diinginkan.

Polres Merangin telah memasang police line untuk memperketat warga agar tidak leluasa menampung dan mendekati semburan minyak tersebut. (*/rsd)