
Menurut Produser 'Promo On Air', Toni Harjana, yang ditemui KapanLagi.com, penutupan peserta dilakukan karena jumlah peserta yang terus bertambah. Padahal perkiraan semula, acara ini menjaring 200 orang dari Bandung dan daerah sekitarnya.
"Jumlah terakhir yang kami terima 328 orang dan ini menunjukan Pildacil disukai," katanya, sambil menambahkan audisi dimulai pukul 9 pagi hingga selesai.
Lebih lanjut dikatakan bahwa jumlah peserta yang berpotensial tiap daerah audisi tidak ditentukan. Karena jumlah tersebut akan disaring kembali oleh pihak Lativi, sebelum akhinya bertarung di 12 besar.
"Jadi hasil rekaman para peserta audisi akan dinilai lagi oleh pihak menejemen Lativi," lanjutnya.
Uniknya lagi, Pildacil tahun ini mengalami perubahan yakni adanya sentuhan entertainmen. Misalnya, setiap salah seorang usai ceramah, maka akan disisipkan acara 'Anak Ajaib'. Acara ini menceritakan kemampuan atau keahlian seseorang diluar menyanyi.
"Makanya disini pun ada seleksi 'Anak Ajaib'. Kami ingin ada perubahan, biasanya waktu jeda diisi nyanyi, tapi sekarang diisi dengan keahlian yang lain daripada yang lain," terang Toni. (kl/opa)