
"Terus terang album ini adalah album paling lama, karena mulai dari nulis lagu, aransemen sampai take vocal adalah aku sendiri yang ngerjaain. Alhasil album ini murni karya besarku," Tegasnya.
Dalam album ini kata Tompi, ia tidak menitikberatkan pada salah satu jenis musik. Ia mencampurkan berbagai jenis musik, mulai dari jazz, pop jaz, rock dan hip-hop. Ini dilakukannya karena ingin memberi warna lain dalam album Playful. Juga, Tompi ingin menunjukkan kepada dunia, kalau ia bukan tipikel penyanyi jazz.
"Sebenarnya aku bukan penyanyi jazz, aku ingin katakan seorang penyanyi itu harus bisa menguasai banyak jenis lagu," sambungnya.
Tompi menambahkan, dalam album Playful ini, ada lagu Balonku yang diaransemen ulang dengan nuansa pop. Karena, lagu tersebut mempunyai banyak versi, sehingga Tompi ingin memberikan warna dalam lagu Balonku. "Aku sudah berdiskusi dengan pewaris lagu Balonku. Ternyata lagu tersebut bukan warnanya biru, tetapi warnanya merah," jelasnya.
Album Playful ada 13 lagu diantaranya, Balonku, Lulu dan Siti, Salahkan, Jangan Engkau Ganggu Cintaku, Valentine Day, Engkaulah Satu-Satunya, T Scat, Aku Tak Mau, Kekagumanku, I Am Falling In Love, Even If, Can You Feel My Music, Soft Shoe. (kl/iin)
Lihat Profil: Tompi