Hanoi Gelar Pameran TI Internasional

Kapanlagi.com - Sebuah pameran internasional telekomunikasi, penyiaran dan teknologi informasi (TI) akan diselenggarakan di Hanoi pada 24 Mei.

Pameran itu akan menarik 300 perusahaan yang berperan serta dari baik pemasok peralatan dan layanan internasional maupun Vietnam seperti antara lain Sony Vietnam, dan Viet Nam Cinema serta Broadcasting Equipment Import-Export Company (Vinematim), kata organisasi penyelenggara.

Agenda menarik dalam even empat hari itu antara lain "workshop" yang diselenggarakan untuk mendiskusikan tren pembangunan dalam industri TI, penyiaran dan telekomunikasi, kata Hoang Thi Minh Nguyet, Deputi Direktur Jendera Radio Voice of Viet Nam (VOV).

Dengan menjadi pasar pengembangan teknologi komunikasi dan informasi (ICT) yang tumbuh terpesat kedua di dunia setelah China dengan mencatat tingkat pertumbuhan yang berlebih di atas 50% selama dua tahun lalu, Vietnam terus dilirik sebagai pasar yang menarik oleh pemasok jasa dan produk teknologi tinggi.

Para pakar industri memperkirakan bahwa pasar ICT Vietnam akan menggaet penerimaan lebih dari US$3 miliar pada 2007 dan US$5 miliar hingga 2010. (*/rit)

©2003-2007 KapanLagi.com