"Sekarnag kondisinya baik-baik, semoga tetap baik, kami minta doanya aja," ujar Maia dengan wajah sendu.
Dijelaskan oleh penyanyini, seteleh bertemu dengan Dhani hubungannya bertambah baik, namun, ia belum bisa berkomunikasi secara normal. Komunikasi selama ini masih berlangsung via SMS. Maia sendiri mengaku ia dan Dhani sama-sama saling intropeksi diri. "Kami sekarang lagi berusaha untuk mencari jalan yang terbaik. Semoga kita diberikan jalan terbaik," ujarnya.
Disinggung soal kehadirannya di pengajian "I Iike Monday" yang dipimpin Jeffry Al Buchori, Maia mengaku ia sudah biasa menghadiri pengajian semacam itu. Namun, belakangan ia banyak terjun ke dunia musik karena tanggung jawabnya sebagai pimpinan Ratu. "Dari kecil aku sudah bisa ngaji. Kalau belakangan nggak pernah terlihat di pengajian, itu karena kesibukan aku di musik," tutur ibu tiga anak ini.
Kini setelah pulang umroh, Maia menemukan jati dirinya kembali sebagai muslimah. Ia akan lebih banyak mengisi waktunya dengan kegiatan sosial dan mendidik anak-anaknya. "Kalau di rumah aku temenin anak-anak untuk ngaji. Tadi aku diminta untuk membacakan saritilawah," pungkasnya. (kl/iin)
Lihat Profil: Maia Ahmad, Ahmad Dhani, Jeffry Al Buchori