Julia Rossie Dukung Peniadaan Kuliah Sabtu-Minggu

Kapanlagi.com - Rencana pemerintah untuk menghapus perkuliahan kelas eksekutif (diperuntukan bagi para pekerja, red) yang diadakan tiap Sabtu-Minggu mendapat dukungan Julia Rossie. Padahal pesinetron dan bintang iklan ini tengah menjalani kuliah pada hari tersebut. Tentang itu sebenarnya telah Julia bicarakan dengan dosen.

Kepada Kapanlagi.Com yang menemui di acara "Artis Peduli Keluarga Berencana" baru-baru ini, Julia mengatakan bila perkuliahan Sabtu-Minggu sebetulnya tidak ada dan dapat mengganggu keharmonisan rumah tangga. Pasalnya sebagian besar mahasiswa yang mengikuti kuliah pada hari itu adalah pekerja.

"Saya pernah bicarakan dengan dosen dan mereka juga bilang sebenarnya hari itu tak ada kuliah. Jadi saya pikir kuliah di hari tersebut mengganggu apalagi jika mahasiswanya yang kebanyakan pekerja telah berkeluarga dan mestinya hari itu digunakan untuk istirahat," jelasnya.

Untuk itu, sambungnya, ia mendukung rencana pemerintah yang akan meniadakan kuliah pada akhir pekan. "Ya, saya dukung rencana pemerintah penghapisan kuliah Sabtu Minggu. Malah kalau bisa hari biasa saja setelah pulang kerja. Kendati capai namun dapat dipaksakan. Lagian itu sih tergantung niat masing-masing. Apakah mau mendapat ilmu atau nggak?" terang pemeran Nyi Blorong ini. (kl/opa)

©2003-2007 KapanLagi.com