< >

SFC Wakili Sumsel di Kejuaraan Sumatera

Kamis, 21 Juni 2007 11:19
Kapanlagi.com - Tim Sriwijaya Football Club (SFC) mewakili Sumsel pada kompetisi sepakbola Usia 18 tahun yang diikuti tim se Sumatera di Provinsi Bangka Belitung, 1-7 Juli 2007. Tim SFC U-18 akhirnya berhasil mewakili provinsi ini untuk mengikuti pertandingan babak kedua yang akan diikuti lima kesebelasan di Sumatera, kata Sekretaris Pengprov PSSI Sumsel, Syamsuramel di Palembang, Kamis.

Menurut dia, tim yang akan bertanding di Bangka Belitung itu yakni SFC (Sumsel), Persipas (Bangka Belitung), PSBL (Lampung), Persih (Riau) dan PSK Karimun (Kepulauan Riau). Pemenang dan runner up dari kompetisi itu nantinya akan melaju ke babak selanjutnya yang pelaksanaannya masih dalam pembahasan, katanya. Kompetisi sepakbola U-18 tahun itu merupakan program pembinaan yang diselenggarakan PSSI Pusat dalam mencari pemaian sepakbola berprestasi.

Sementara bagi Sumsel sendiri diselenggarakannya kompetisi itu dalam mencari pemain untuk dijadikan atlet SFC senior yang saat ini masih banyak pemain dari luar provinsi, katanya. Tim SFC tersebut diharapkan terus melaju sehingga atlet yang diturunkan dapat dibina dalam jangka panjang terutama untuk dijadikan pemain klub SFC Divisi Utama, tambahnya. (*/cax)