Advertisement
 
Kamis, 28 Juni 2007 17:34
Ahmad Dhani Undang Anak Muda Ekspresikan Diri
Kapanlagi.com - Ahmad Dhani, "pentolan" grup band Dewa 19, mengajak anak muda berani mengekspresikan diri dan mengembangkan bakatnya dalam menyanyi khususnya lagu bertema rock dan dangdut dalam program kompetisi menyanyi "Sprite D`Plog Rock n Dut".

"Ajang ini mengajak remaja berani unjuk kebolehan dalam menyanyi," kata Dhani dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis.

Suami Maia Ahmad itu mengatakan dalam program ini ia juga menciptakan lagu khusus berjudul Bebaskan yang beraliran rock dan dangdut. Dalam lagu ini Dhani menyanyi bersama penyanyi dangdut Chintya Sari dimana keduanya merupakan duta program ini.

Program yang disponsori perusahaan minuman ringan terkemuka itu akan berlangsung di 15 kota di lima wilayah, yaitu Sumatera (Lampung), Jakarta dan sekitarnya (Cikarang, Tangerang, Cibinong), Jawa Barat (Cirebon, Bandung, dan Tasikmalaya), Jawa Tengah (Tegal, Purwokerto, Yogjakarta, dan Kudus), serta Jawa Timur (Tuban, Surabaya, Malang, dan Jember).

Para peserta kompetisi nantinya akan menjalani proses audisi di sejumlah stasiun radio dan diminta menyanyi lagu bertema rock dan dangdut. Hasil rekaman lagu akan dikirim ke Jakarta untuk dinilai oleh dewan juri diantaranya Ahmad Dhani dan Chyntia Sari.

Para pemenang dalam ajang yang berlangsung Juni hingga September selain mendapat hadiah, juga berkesempatan membuat video klip lagu bersama Ahmad Dhani.

Dhani mengatakan mengaransemen dan menyanyikan lagu dangdut bukan hal mudah baginya. Bahkan, meski telah lama malang-melintang di dunia musik, Dhani mengaku belum bisa mengaransemen musik dangdut.

"Agak susah mengaransemen musik dangdut, perlu skill khusus, tapi saya selalu mengikuti perkembangannya meskipun tidak terlalu mengerti sekali," katanya.

Strategi Pemasaran

Marketing Director PT Coca-Cola Indonesia, David Tjokro mengatakan peluncuran program yang membidik anak muda usia 16-29 tahun ini merupakan upaya perusahaannya mendekatkan diri dengan konsumen terutama yang berdomisili di area non-metro.

Sementara pertimbangan memilih jenis musik gabungan antara rock dan dangdut adalah untuk menghasilkan irama yang lebih dinamis dan mendekatkan dangdut dengan target pasar minuman berkarbonasi ras limun ini.

"Program ini sebenarnya merupakan pengembangan dari acara serupa yang di gelar pada 2006, namun kali ini dangdut kami kombinasikan dengan musik rock, sementara tahun lalu hanya dangdut saja," katanya.

Ia menambahkan musik dangdut dipilih karena jenis musik ini dapat diterima banyak kalangan, sedangkan rock lebih mewakili jiwa anak muda yang enerjik, dan berani.

"Kami pilih Dhani dan Chintia Sari karena mereka memiliki karakter yang kuat di musik yang mereka tekuni, Dhani mewakili musik rock dan Chyntia mewakili musik dangdut," demikian David. (*/erl)




Lihat Foto Galeri Ahmad Dhani:

Lihat Arsip Foto Ahmad Dhani:





 

©2003-2007 KapanLagi.com