Karena itu, kata Senior Manager Marketing & Sales Telkom Divre V Jatim, Suparwiyanto, di Surabaya, Kamis, dalam rangka meningkatkan layanan dan pelanggan Speedy, Telkom memberikan perpanjangan program pemberian modem gratis kepada pelanggan baru yang melakukan aktivasi Speedy hingga 31 Agustus 2007.
Program pemberian modem gratis yang dimaksud adalah berupa bantuan modem secara gratis oleh Telkom kepada pelanggan dengan jenis dan spesifikasi tertentu yang telah ditetapkan Telkom dengan mitra vendor penyedia modem yang memenuhi syarat.
Pelanggan yang diberi modem gratis harus berlangganan minimal selama enam bulan sejak aktivasi. Jika pencabutan dilakukan sebelum masa enam bulan maka modem harus dikembalikan ke Telkom.
Dengan demikian, Suparwiyanto berharap, program itu akan mendukung percepatan pencapaian pemasaran (sales) Speedy di Telkom Divre V Jatim pada Triwulan II/2007 sebanyak 275 Satuan Sambungan Speedy per hari atau 8.300 per bulan.
Menurut dia, realisasi pemasaran Speedy hingga Juni 2007 mencapai 24.689 SSS atau 27% dari target sebanyak 54.083 SSS dan rata-rata kecepatan pemasaran sebesar 82 SSS per hari.
Karena itu, untuk dapat memasarkan 275 SSS per hari dalam semester II/2007, Telkom melakukan upaya meningkatkan pemasaran dan layanan serta mengoptimalkan sisa kapasitas alat produksi.
"Target target minimal utilisasi sebesar 90% atau dengan penjualan minimal 25.000 lagi pada Semester II/ 2007," ujar Suparwiyanto. (*/rit)