Pengemudi mobil mini bus tersebut, marga Purba dengan tokenya marga Damanik berasal dari Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara mengawal truk yang mengangkut barang hendak dikirim ke Bandung, namun mobil yang mereka tumpangi terbalik berguling-guling masuk jurang.
Sebelum masuk ke dasar jurang yang cukup dalam itu, mobil Carry warna merah buatan tahun tinggi yang dikemudikan Purba menabrak beberapa tiang di pinggir jurang pada tikungan jalan dekat perbatasan Kabupaten Bungo.
Purba tidak mampu mengendalikan kendaraannya yang diduga melaju cukup kencang, mobil sempat terseret beberapa meter menghantam tebing jalan dan akhirnya berguling-guling hingga dasar jurang dalam kondisi hancur kupak-kapik.
Kedua penumpang di dalam mobil mini bus itu ternyata dalam keadaan selamat dan hanya luka-luka ringan keluar dari mobil dan merangkak naik ke pinggir jalan meminta pertolongan, tidak berapa lama datang polisi lalulintas mengamankan lokasi.
Ratusan masyarakat pengemudi kendaraan yang menyaksikan kecelakaan itu sepertinya tidak percaya melihat dua penumpang mobil mini bus tersebut selamat dari maut, sementara mobil naas itu masih berada di dalam jurang.
"Tuhan yang menyelamatkan kami," ucapan dari bibir Purba pengemudi mini bus yang mengaku tinggal di Jalan Asahan Pematang Siantar arah ke Kota Perdagangan dan kecelakaan itu telah ditangani Polantas Polres Tebo. (*/cax)