< >

160 Distro Gelar Hasil Produksi di KICK Fest 2007

Sabtu, 04 Agustus 2007 19:15
Kapanlagi.com - Sebanyak 106 Distro atau industri kreatif pakaian kaos dan produk kreatif lainnya akan menggelar hasil produksinya pada Kreatif Independen Clothing Komuniti (KICK) Fest 2007 yang akan diselenggarakan 10 Agustus hingga 12 Agustus 2007 mendatang di Jalan Diponegoro Bandung.

Ketua Panitia KICK Fest 2007, Vicky saat jumpa pers di Bandung, Sabtu (4/8) mengatakan kegiatan berupa expo ini akan melibatkan pemilik distro diantaranya berasal dari Bandung, Medan, Jogjakarta, Surabaya, Jakarta dan Makasar.

Vicky mengatakan penyelenggaraan pameran terbesar "clothing" ini adalah untuk kedua kalinya dilaksanakan di Bandung. Alasan dilaksanakan di Bandung karena banyaknya hasil produksi kreatif anak Bandung yang kini menjadi barometer distro di Indonesia.

"Sejak dulu Bandung sudah terkenal dengan berbagai ide kreatif tidak hanya dalam bidang musik tapi juga "fashion", jadi sangat layak jika kegiatan ini dilaksanakan di Bandung," ujarnya.

Menurut Ketua We Socialite, Wini Citra D Setiawan pada kegiatan ini Jalan Diponegoro akan ditutup selama tiga hari sejak Jumat (10/8) hingga Minggu (12/8). "Kami meminta maaf kepada warga Bandung karena pada pelaksanaan kegiatan ini diperkirakan akan menimbulkan kemacetan," ujar Wini.

Ia memperkirakan saat KICK FEST 2007 ini pengunjung yang hadir akan mencapai 100 ribu orang dan akan memenuhi jalan Diponegoro tepat di depan Gedung Sate.

Selain pameran akan juga ditampilkan acara musik yang akan diisi oleh penampilan band indie seperti The Sigit, Pure Saturday, The Milo, Sub Culture dan Pollyester Embassy. (*/boo)