< >

PT Kereta Api Mulai Jual Tiket Tambahan Untuk Lebaran

Minggu, 16 September 2007 18:18
Kapanlagi.com - PT Kereta Api mulai menjual tiket kereta api tambahan Lebaran pada Minggu pagi mulai pukul 07.00 WIB hingga 18.00 WIB guna memenuhi lonjakan penumpang selama mudik Lebaran, kata Kepala Humas PT KA Daop I Ahmad Sujadi, Minggu (16/9) pagi.

"Tiket kereta api tambahan yang dijual meliputi kereta api eksekutif, bisnis, dan ekonomi," katanya.

Menurut dia, tiket kereta api tambahan yang dijual adalah KA Gajayana jurusan Malang, KA Argo Lawu jurusan Solo, KA Sawonggaling jurusan Surabaya, KA Senja Utama jurusan Yogyakarta, dan KA Gumarang jurusan Surabaya.

Disebutkan bahwa hampir seluruh kereta tambahan akan berangkat dari Jakarta pada 10-12 Oktober 2007. Seluruh tiket kereta tambahan tersebut dapat dipesan sebelum tanggal keberangkatan kecuali tiket kereta api ekonomi yang akan dijual sesaat sebelum waktu keberangkatan.

Tiket kereta api tambahan dapat dibeli di delapan stasiun antara lain Stasiun Gambir, Stasiun Pasar Senen, Stasiun Jatinegara, Stasiun Jakarta-Kota, Stasiun Bekasi dan Stasiun Bogor.

Sementara itu tiket kereta api reguler untuk pemberangkatan H-2 Lebaran atau 11 Oktober 2007 jurusan Jakarta ke Jateng dan Jatim sudah habis terpesan. Oleh karena itu diusulkan adanya 12 KA tambahan Lebaran untuk menampung seluruh penumpang arus mudik yang menggunakan kereta api.

"Tiket KA yang kebanyakan sudah dipesan itu jurusan ke Yogyakarta, Solo, Surabaya, Malang, Purwokerto, dan Semarang," katanya.

Usulan 12 KA tambahan Lebaran itu yakni lima untuk KA kelas eksekutif, dua kelas bisnis dan lima kelas ekonomi. (*/bun)