Program 'Water for Life', yang juga dikemas dalam bentuk film dokumenter di televisi, serta dipasang secara interaktif di website, berhasil meraih penghargaan Vibe Props, sebuah penghargaan baru bagi mereka yang setia pada komitmennya pada komunitas mereka.
Kampanye tersebut bekerja sama dengan Department of Public Information PBB dan jaringan MTV. Sekjen PBB, Ban Ki-moon menyerahkan penghargaan tersebut untuk Jay Z.
"Jay Z telah menjadi seorang partner yang hebat bagi PBB dan menjadi seorang penyelamat bahwa kaum yang berkekurangan di seluruh dunia," kata Ki-moon, menegaskan kebanggaannya atas program 'Water for Life' yang mulai diperkenalkan.
Ia menambahkan, "Lebih dari satu milyar orang tak bisa mendapatkan air bersih. Dua milyar berada dalam kondisi lingkungan tak sehat. Dan sebagai akibatnya, ribuan anak mati setiap harinya karena penyakit yang tak bisa disembuhkan."
"Saat para pemimpin dunia mulai menerapkan Millennium Development Goals (MDGs), mereka berjanji akan merubah kondisi itu. Mereka berjanji bahwa di tahun 2015 jumlah orang yang tak bisa menikmati air bersih berkurang separuhnya. Marilah kita dukung usaha mereka," tandasnya.
Album terbaru Jay Z, American Gangster, terjual lebih dari 425 ribu kopi pada minggu pertama peluncurannya di AS dan mengalahkan album Long Road Out of Eden milik Eagles di tangga lagu. (cmc/bun)





