< >

MTV Akan Bikin 'Pimp My Ride' Versi Arab

Senin, 19 November 2007 21:09
Kapanlagi.com - Channel musik dan gaya hidup anak muda MTV telah meluncurkan beberapa acara terkenalnya, seperti Pimp My Ride dan juga The Osbournes, di Arab Saudi.

MTV Arabia akan menampilkan musik-musik berbahasa Arab, acara pencarian bakat dan juga program-program internasional, seperti Pimp My Ride, yang diadaptasi dari para pemirsa Arab.

Kabarnya, hal itu dilakukan oleh MTV sebagai upaya penyatuan budaya di wilayah yang suhu politiknya tengah naik ini.

Dengan jumlah penonton sekitar 2/3 dari seluruh penduduk Arab yang berusia di bawah 30 tahun, MTV Arabia siap menembus pasar yang makin kompetitif, dengan lebih dari 50 channel musik di Arab.

MTV berencana untuk lebih menekankan pada isu-isu lokal dan pencarian bakat dari para anak muda lokal pula (cmc/bun)