KL Favorit
Musik
Blog Selebriti
Bursa Mobil
Menurut Ipul, begitu Saiful Jamil akrab disapa, keinginan berpisah dengan isteri tercintanya itu sudah final. Langkah ini sekaligus membantah pernyataan Dewi di infotainment, yang menuding Ipul sebagai orang yang suka 'menggantung' persoalan.
"Akhirnya hari ini saya resmi daftar gugatan cerai, setelah berkas Dewi saya terima pada 21 November lalu. Saya nggak mau dibilang orang yang senang masalah," tegasnya.
Selain mendaftar, Ipul juga membawa bukti berupa surat yang akan dibeberkan kala sidang berlangsung. Mengenai isi, ia enggan menjelaskan pada sejumlah pemburu berita yang sudah menunggu sejak pagi hari.
"Isi surat ini adalah segala-galanya, dimana isinya saya buat tanpa paksaan dari siapa pun," lanjutnya.
Pada kesempatan yang sama, Ipul menyanggah keterangan Dewi yang menyebut bahwa talak diberikan setelah mertua perempuannya meninggal.
"Saya bawa bukti bahwa saya menjatuhkan talak pada 24 September, sedangkan ibu saya meninggal 5 Oktober. Ini sungguh berbeda," tanyanya.
Saat disinggung soal isi gugatan, ia menjelaskan bila yang diminta dirinya hanya talak. Kendatipun begitu, Ipul tetap memberikan kesempatan pada Dewi jika ingin kembali ke pelukannya.
"Asalkan dia memenuhi syarat yang saya mau, yakni syariat agama sebagai pondasi. Saya cuma minta dia nurut itu saja, mungkin kalau dia nurut, nggak terjadi lagi pakaian melorot. Semua itu saya perbuat karena saya sayang dia," papar Ipul.
Ia juga menyayangkan jika Dewi mengadopsi anak tanpa ijin darinya. Padahal menurut hukum, mereka masih suami isteri yang sah.
"Sebetulnya saya senang dia adopsi anak dan pasti saya dukung, namun saya sesalkan kenapa dia nggak ijin. Walau talak sudah diucap, tapi secara hukum belum putus cerai," imbuhnya. (kpl/opa)
Lihat Profil: Saiful Jamil, Dewi Persik
Tag: Perceraian Selebritis, Skandal Dewi Perssik