< >

Api Membakar Bandara Polonia Berasal Dari Lantai Dua

Minggu, 02 Desember 2007 20:01
Kapanlagi.com - Api yang membakar terminal domestik bandar udara (Bandara) Polonia Medan pada Sabtu malam (01/12) sekitar pukul 20.40 WIB berasal dari lantai dua gedung.

"Sekitar pukul 20.30 WIB , saya melihat langit gedung di ruangan counter check-in tiket mengeluarkan asap dan tak berapa lama plafon langit itu jatuh ke lantai dalam kondisi terbakar," ujar salah seorang karyawan perusahaan penerbangan yang tidak ingin disebutkan identitasnya, kepada ANTARA di Medan, Minggu (01/12).

Dia menuturkan, kejadian itu sempat mengejutkan para karyawan maskapai dan sejumlah aparat keamanan yang bertugas malam itu.

"Setelah kejadian itu aparat yang jumlahnya terbatas sibuk mengamankan barang-barang," ujarnya.

Sekitar lima menit kemudian dua mobil pemadam kebakaran bandara tiba dilokasi namun selang yang menyemprotkan tidak mengeluarkan air sementara api di lantai dua mulai membesar, katanya.

Di tempat terpisah, PT Angkasa Pura II Bandara Polonia Medan membenarkan api berasal dari lantai dua yang difungsikan sebagai pusat perkantoran.

"Kata orang yang melihat peristiwa termasuk petugas kita api berasal dari lantai dua gedung," kata Kepala Dinas Keamanan Bandara Polonia Medan, Jasirin.

Sedangkan penyebabnya atau sumber asal api belum diketahui dan hingga kini tim forensik dari kepolisian masih terus melakukan penyelidikan, ujarnya. (*/lpk)