< >

Sebulan Kerja, Manager Kawasaki Bawa Kabur Uang Perusahaan Rp414 Juta

Sabtu, 29 Desember 2007 13:44
Kapanlagi.com - Branch Manager Dealer Sepeda Motor Kawasaki Cabang Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, DW (40) membawa kabur uang perusahan sebanyak Rp414 juta.

"DW (40) sebelum kabur membawa uang perusahaan sebesar Rp414 juta adalah Warga Semabung Lama, Kota Pangkalpinang dan baru satu bulan bekerja di Dealer Kawasaki Cabang Kota Pangkalpinang," kata Operasional Manager Kawasaki Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Darwing, di Pangkalpinang, Sabtu.

Ia menjelaskan, uang perusahaan yang dibawa kabur sebesar Rp414 juta itu, merupakan uang hasil penjualan 68 unit Motor Kawasaki kepada Pemkot Pangkalpinang yang diperuntukkan untuk kendaraan operasional RT dan RW se-Kota Pangkalpinang dengan nilai Rp363 juta, serta ditambah uang muka pelanggan lainnya sebesar Rp51 juta.

Pihak Kawasaki mengetahui uang telah dibawa kabur oleh DW pada saat Pimpinan Kawasaki Iskandar menghubungi DW Rabu (19/12), untuk meminta bukti pencairan dana dari DW kepada perusahaan. Namun setelah dihubungi tidak ada jawaban dari DW, dan belakangan diketahui DW telah meninggalkan Babel.

Berdasarkan informasi pihak Kepolisian, DW (40) juga merupakan buronan terkait kasus yang sama di beberapa kota-kota besar, yaitu Semarang, Jakarta, dan Denpasar.

Ia menjelaskan, pihak Kawasaki telah melaporkan kepada Jajaran Polsektif Bukit Intan, Kamis (20/12) terkait penggelapan uang perusahaan sebesar Rp414 juta itu, dan pihak kepolisian-pun tengah melakukan pengejaran. (*/cax)