Lagu Kekasih Gelapku yang dilantunkan grup band "Ungu", merupakan Nada Sambung Pribadi (NSP) yang laris dan banyak diaktifkan pelanggan Telkomsel.
Hal itu diungkapkan General Manager Sales and Customer Service Regional Jatim, Tavadi Rismayuda, disela persiapan NSP 'Party of Sound Featuring Ungu' di Surabaya, Minggu.
Tavadi yang didampingi Manager GraPARI Telkomsel Surabaya, Lukas Pora Adbauw, dan Marketing Communication, Opi, mengemukakan, saat ini ada 650 ribu NSP yang diaktifkan 11 juta pelanggan Telkomsel di area Jawa dan Bali.
"Dari NSP yang diaktifkan itu, 250 ribu diantaranya diaktifkan 4,5 juta pelanggan Telkomsel di Jawa Timur. Sedangkan lagu-lagu Ungu, khususnya Kekasih Gelapku, merupakan NSP yang paling laris yakni mencapai 100 ribu," katanya menjelaskan.
NSP adalah layanan yang memungkinkan pihak yang dipanggil mengganti nada sambungnya dengan sejumlah nada pilihan berupa musik pop, dangdut, tradisional, religi, jazz dan rock.
Dari sekian banyak lagu yang ada di layanan NSP Telkomsel, lagu yang banyak diaktifkan pelanggan Telkomsel adalah lagu-lagu Ungu, khususnya lagu berjudul Kekasih Gelapku.
Karena itu, sebagai wujud kepedulian kepada pelanggan, Telkomsel menggelar acara "NSP Party of Sound featuring Ungu" dengan DJ Riri.
Acara serupa direncanakan digelar tidak hanya di Surabaya, tetapi juga di 11 kota di Indonesia lainnya yakni Jakarta, Yogyakarta, Manado, Denpasar, Banjarmasin, Samarinda, Makassar, Pekanbaru, Semarang, Medan dan Cirebon.
"NSP Party of Sound" di Surabaya digelar di Color Pub mulai pukul 21.00 WIB. Dalam acara itu, Telkomsel mengundang 120 anggota simPATI Zone dan GenAsik di Surabaya.
Acara seperti itu selain sebagai wujud apresisasi terhadap loyalitas pelanggan, juga untuk memperbarui "database" pelanggan dan meningkatkan revenue, demikian Tavadi Rismayuda. (kpl/rit)