< >

BMG Ingatkan Kembali Nelayan Akan Bahaya Gelombang Laut

Rabu, 30 Januari 2008 12:40
Kapanlagi.com - Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) kembali mengingatkan para nelayan di perairan Selat Sunda dan perairan barat Sumatera akan bahaya gelombang laut.

Tinggi gelombang laut di perairan itu, Rabu, diperkirakan berkisar 1,25-2,0 meter, yang berbahaya bagi perahu-perahu nelayan.

Menurut Stasiun Meteorologi Maritim Lampung, di Selat Sunda berpotensi turun hujan dengan intensitas sedang, sementara kecepatan angin berkisar 08-20 knot dengan arah angin dari selatan ke barat.

Selain itu, tinggi gelombang di perairan Pantai Timur Lampung berkisar 1,1-1,8 meter dengan kecepatan angin 08-20 knot dari selatan ke barat.

Tinggi gelombang di perairan Pantai Barat Lampung dan perairan Pantai Bengkulu berkisar 1,5-2,1 meter, sementara arah angin dari barat ke barat laut dengan kecepatan 10-21 knot. (*/cax)