Kota Indiro mengalahkan kota Nishio di Jepang dengan yang menyelenggarakan perjamuan teh yang dihadiri oleh 32.681 yang menikmati minuman teh untuk dapat dicatat dalam buku rekor dunia Guinness sebagai kota yang memiliki jumlah peserta perjamuan teh yang terbanyak , demikian harian Daily News melaporkan Senin.
Kota Nishio pemegang rekor terdahulu berhasil mengajak sebanyak 14.728 orang duduk dalam perjamuan teh bersama namun perjamuan di Indore yang bertempat di stadion olahraga Nehru pada 8 Oktober 2006 berhasil mengajak peminat acara minum teh bersama dalam jumlah lebih dari dua kali kota Nishio.
Acara perjamuan teh yang masuk catatan buku Guinness tersebut diselenggarakan oleh harian Dainik Bashkar untuk merayakan 25 tahun terbitan di Indore.
Warga kota indore bersemangat menyambut undangan itu sehingga mereka rela mengantri dalam barisan panjang kurang lebih satu km untuk dapat memasuki stadion.
Ada tujuh pintu masuk dengan mesin pencatat jejak sepatu, demikian dilaporkan.
Setelah para peserta perjamuan teh dihibur dengan sejumlah lagu yang menjadi hits Bollywood dan dinyanyikan oleh para penyanyi terkenal cangkir yang dirancang khusus oleh perancang keramik berisi teh dihidangkan.
Cangkir-cangkir tersebut kemudian diberikan kepada peserta perjamuan teh sebagai kenang-kenangan.
Perwakilan Guninness, Francesca Diesidia menyatakan perjamuan teh Indores sebagai pemegang rekor dunia baru dan memberikan sertifikat kepada pihak penyelenggara di tengah-tengah sambutan tepuk tangan meriah para peserta perjamuan. (*/rsd)