< >

Warga Jerman 12 Jam Diculik di Nigeria

Rabu, 05 Maret 2008 18:12
Kapanlagi.com - Seorang pria Jerman Selasa malam dibebaskan dalam keadaan sehat di Delta Niger di Nigeria, setelah sekitar 12 jam dia ditahan oleh orang-orang bersenjata tak dikenal yang membunuh seorang sopir dan dua tentara, kata sumber di perusahaannya Rabu.

Sumber di kelompok perusahaan konstruksi Jerman-Nigeria Julius Berger mengatakan, tidak ada tuntutan pembayaran bagi pembebasan sandera Jerman itu dan pembebasannya merupakan pekerjaan cepat yang dilakukan oleh petugas-petugas keamanan Nigeria.

Pria Jerman itu adalah orang asing pertama yang diculik sejak Oktober di Delta Niger, di mana lebih dari 200 warga asing ditahan oleh kelompok militan dan peminta uang tebusan sejak awal 2006.

Namun, hampir semua dari mereka telah dibebaskan tanpa cedera sedikitpun.

Tapi belum jelas apakah penculikan Selasa itu adalah insiden yang terpisah atau menandai kembali semakin besarnya ketidakamanan bagi orang-orang asing di delta tersebut.

Orang Jerman itu ditangkap di suatu jalan menuju ke luar Port Harcourt, kota terbesar di delta itu, yang terletak di dekat Emuoha di mana Julius Berger sedang mendapat tender memperbaiki jalan.

Para penyerang menembak tewas seorang sopir dan dua tentara yang mengawal orang Jerman itu, dan tentara ketiga terluka, menurut sumber-sumber pihak keamanan. (*/rsd)