Tiga Orang Terperangkap Dalam Gudang di Kanada

Kapanlagi.com - Tiga orang terperangkap ketika atap satu gudang makanan ambruk Rabu di satu kota kecil di provinsi Quebec, Kanada, tapi petugas gawat darurat menyelamatkan mereka, tiga perempuan yang luka parah, kata polisi provinsi tersebut.

"Ketiga perempuan yang hilang telah ditemukan ... dalam keadaan luka parah," kata Sersan Marc Butz, juru bicara polisi Surete du Quebec dari tempat kejadian di Dataran Tinggi Morin.

Ketiga perempuan tersebut, yang terperangkap selama lebih dari empat jam, dibawa ke rumah sakit di kota Ste-Agathe-Des-Monts di sebelah barat-laut Dataran Tinggi Morin, kata Butz. Ketiga orang itu diselamatkan dari puing di tengah gudang beberapa saat sebelum pukul 18:00 waktu setempat (17:00 WIB).

Beberapa jam sebelumnya, Butz mengatakan petugas keadaan darurat tak bisa mengontak orang yang berada di dalam bangunan tapi berharap dapat menemukan mereka dalam keadaan hidup.

Ia mengatakan salju tebal baru-baru ini tampaknya membuat atap bangunan itu, Gourmet du Village, ambruk sekitar pukul 12:50 waktu setempat (23:50 WIB).

Operasi pencarian dan penyelamatan dimulai segera setelah petugas pemadam memadamkan api sekitar dua jam sebelumnya, kata Butz. Ditambahkannya, petugas mengalami kesulitan karena banyak puing akibat kebakaran.

"Kami menghadapi bangunan, tanpa atap. Sulit untuk menggambarkannya," kata Butz mengenai lokasi kejadian. "Semuanya hilang di sini, benar-benar musnah."

Kebakaran kecil terjadi akibat kabel listrik terputus setelah bangunan tersebut ambruk tapi kobaran api segera dapat dipadamkan oleh pemadam.

Puluhan orang, semuanya pegawai gudang, berada di dalam bangunan ketika atau mulai ambruk. Kebanyakan dari mereka dapat menyelamatkan diri, tapi tiga orang tertinggal.

Petugas pemadam telah menemukan tempat ketiga orang itu terperangkap, dan dapat berbicara dengan mereka, serta berusaha menjangkau mereka, kata manager umum kota kecil tersebut Yvez Desmarais. (*/cax)

©2003-2007 KapanLagi.com