
Deddy Mizwar, aktor kelahiran Jakarta 5 Maret 1955 itu kembali meraih penghargaan utama tersebut melalui film NAGA BONAR JADI 2. Aktris Dina Olivia yang lahir di Jakarta, 8 Februari 1983, meraih penghargaan penting itu lewat permainannya dalam film MENGEJAR MAS-MAS.
Sebelumnya pada Festival Film Indonesia (FFI) yang diadakan di Pekanbaru, Riau, pada 14 Desember 2007, keduanya juga meraih Piala Citra dalam film yang sama.
Demikian pula dengan film NAGA BONAR JADI 2 yang pada FFI Pekanbaru memperoleh penghargaan sebagai Film Cerita Terbaik, pada Indonesian Movie Award 2008 mendapat penghargaan sebagai Film Terfavorit.
Dalam acara yang dihadiri Wakil Presiden dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla tersebut, aktor muda Vino G Bastian memborong tiga penghargaan, yakni sebagai Pemeran Utama Pria Terfavorit, Pasangan Terbaik dan Pasangan Terfavorit.
Sementara itu, Pemeran Pembantu Pria Terbaik diraih Tio Pakusadewo lewat film QUICKIE EXPRESS, Pemeran Pembantu Wanita Terbaik diraih Henidar Amroe dalam film MEREKA BILANG, SAYA MONYET, Aktor Pendatang Baru Pria diraih Volland Humonggio dalam film SANG DEWI, dan Aktris Pendatang Baru Terbaik diraih Titi Sjuman lewat film MEREKA BILANG, SAYA MONYET.
Gelar Pemeran Utama Wanita Terfavorit jatuh pada Nirina Zubir lewat aktingnya dalam film GET MARRIED, sedangkan Pendatang Baru Terfavorit diraih Sandra Dewi dalam film QUICKIE EXPRESS, dan Soundtrack Terfavorit dimenangi lagu Selamanya Cinta (D'Cinnamons) dalam film COKLAT STROBERI. (*/erl)
Lihat Profil: Deddy Mizwar, Dina Olivia, Vino G Bastian, Tio Pakusadewo, Henidar Amroe, Nirina Zubir