Penemuan ladang minyak itu, yang berlokasi di lepas pantai barat daya dekat ladang Tupi yang diduga mempunyai cadangan seperti diumumkan November lalu, diperhitungkan mencapai 33 miliar barel minyak, katanya.
"Ladang tersebut dapat menjadi penemuan terbesar dalam 30 tahun terakhir," kata Lima dalam suatu konferensi, menurut media Brazil.
"Tetapi belum ada konfirmasi," katanya, dengan menyebutkan bahwa informasinya itu adalah "tidak resmi".
Petrobas mengeluarkan suatu catatan setelah saham-sahamnya naik 7,67%, dengan menyebutkan bahwa berbagai kajian geologi masih terus berlangsung.
Penemuan baru itu -- di mana di Brazil dikenal sebagai Carioca dan di luar negeri sebagai Pan de Azucar -- dapat memiliki cadangan lima kali lebih besar dari pada ladang Tupi," kata Lima. (*/lin)