“Emansipasi wanita bagi aku, dengan terus berkarya. Emansipasi wanita memang mengangkat harkat, derajat dan martabat wanita tapi bagaimana pun kodrat perempuan itu ada dan tetap harus dihormati. Aku selalu berpikir dalam sebuah rumah tangga laki-laki tetap seorang iman dengan tetap melalui rembug dalam arti positif,” urai pemeran Maria dalam film AYAT– AYAT CINTA.
Carissa yang baru saja membintangi film THE TARIX JABRIX, saat ditemui dalam sebuah acara peluncuran sebuah produk di Plaza Indonesia, (Jum’at, 18/4), mengaku selain Kartini, sosok ibu menjadi inspirator baginya. Bahkan sesibuk apa pun jadwal Carissa, masih menyempatkan diri untuk hanya sekedar ngopi bareng. “Mama selalu bilang jangan pernah sombong, selalu baik dan rendah hati,” ujarnya mengingat pesan mama.
Makanya, Carissa mencintai mamanya lebih dari apa pun di dunia ini. Baginya beliau telah berhasil mendidik anaknya. “Saya selalu berharap menjadi ibu dan istri yang baik seperti mama. Dan emansipasi itu perlu tapi tidak lupa kodrat sebagai wanita,” pungkasnya. (kpl/ant)
Lihat Profil: Carissa Putri