< >

Happy Salma Jadi Duta Baca Nasional

Minggu, 20 April 2008 06:55
Kapanlagi.com - Kegemaran artis Happy Salma dalam hal dunia menulis menunai hasil, tepatnya Kamis (17/4) lalu Menteri Pendidikan Nasional, Bambang Sudibyo menunjuk perempuan kelahiran Sukabumi, 4 Januari 1980 itu sebagai Duta Baca Nasional. Happy sendiri dipilih karena statusnya sebagai seorang penulis yang juga memiliki kegemaran membaca.

“Dari kecil aku sudah suka baca. Sekarang aku baru bisa menulis karena dipaksa,” tegas Happy yang ditemui Jumat, (18/4) di sebuah rumah temannya di Cipete, Jakarta Selatan.

Menurut Happy, ia akan mengajak generasi muda Indonesia untuk menyukai kebiasaan membaca, karena dengan membaca, rakyat Indonesia akan pinter dan berprestasi.

Dalam kesempatan itu, Happy juga memberi suport bagi anak-anak SMA yang saat ini sedang menjalani Ujian Nasional (UNAS) untuk juga rajin membaca agar lulus ujian. “Sekarang nilai kelulusan sangat tinggi. Jika tidak belajar mana bisa lulus,” ungkap Lulusan Universiatas Trisakti Jurusan Administrasi ini.

Selain mengemban tugasnya itu, Happy juga ingin memperkenalkan budaya-budaya daerah kepada masyarkat khususnya para pelajar. Menurutnya, Budaya Daerah akan melahirkan anak daerah yang memiliki kecintaan pada tanah air. “Dengan budaya kita bisa cinta Indonesia. Kita harus ajarkan generasi muda untuk cinta budaya,” papar Happy(kpl/iin)

Lihat Profil: Happy Salma


Galeri Foto Happy Salma
Semangat Kartini
Happy Salma dan Buku Karangannya
Happy Salma Luncurkan Buku
Happy Salma dan Artis Ibu Kota


Arsip Foto Happy Salma
134.jpg
133.jpg
132.jpg
131.jpg


BERITA TERKAIT