Advertisement
 
Rabu, 23 April 2008 23:59
Fitur Canggih Ponsel dalam Jam Tangan
Kapanlagi.com - Jam tangan memang sudah menjadi sahabat manusia sejak abad ke-19. Usaha untuk memasukkan fitur-fitur tambahan ke dalam barang yang satu ini memang tak pernah ada hentinya. Usaha untuk menjadikan jam tangan sebagai ponsel selama ini selalu kurang berhasil di pasar karena ukurang yang terlalu besar atau harga yang terlalu mahal.

Tapi produk yang bernama WM2 ini layak untuk dipertimbangkan. Ukuran yang tidak terlalu besar, model yang menarik, dan fitur ponsel yang menggoda bisa membuat jam tangan yang satu ini gadget yang layak dipertimbangkan. Bayangkan saja dalam jam tangan berukuran tak lebih besar dari jam tangan sport biasa ini tertanam fitur canggih ponsel.

Fitur ponsel GSM nya mencakup quad-band dengan layar sentuh berukuran 1,3 inci yang mampu menampilkan 262 ribu warna. Di sisi konektifitas, ada bluetooth yang sudah mendukung fitur AD2P, GPRS, dan WAP. Bila Anda membutuhkan agenda, ada fitur PIM manager yang dilengkapi dengan kalender dan agenda.

Untuk urusan entertainment, jam tangan ponsel yang memiliki kapasitas simpan hingga 1GB ini menyediakan fitur radio FM dan pemutar MP3. Untuk menggunakan fitur hiburan ini disediakan bluetooth headset yang sudah termasuk dalam paket pembeliannya. Namun jika Anda lupa membawa headset-nya, Anda masih bisa menggunakan fitur ponselnya dengan cara mendekatkannya ke mulut dan telinga secara bergantian saat bicara walaupun mungkin terlihat sedikit aneh.

Kabarnya, jam tangan ponsel ini mengusung Symbian sebagai sistem operasinya. Bila gosip itu ternyata benar, maka bisa jadi WM2 adalah smart phone terkecil yang pernah diproduksi. (gdgt/roc)


Penjahat berkepala botak ini jadi musuh utama Superboy. Tak hanya soal menguasai dunia, dia juga berusaha merebut cinta Lana dari Clark Kent. Siapa dia:

Harry Osbourn
Lex Luthor
Lionel Luthor
Pete Ross
Harry Luthor



 

©2003-2008 KapanLagi.com