
Inter, yang memimpin klasemen Serie A, dan Roma, yang menempati peringkat kedua di liga itu, sudah memastikan tempat mereka bagi Liga Champions musim mendatang, sehingga klub ketiga yang akan masuk Piala UEFA akan diberikan pada tim yang berada di posisi ketujuh di liga.
Oleh karena itu AC Milan, Fiorentina, Udinese serta Sampdoria, yang salah satu dari mereka akan masuk Liga Champions lewat babak kualifikasi, sudah menjamin tempat mereka di Piala UEFA karena Genoa yang berada di posisi delapan tidak mungkin lagi mengejar poin mereka dengan sisa dua pertandingan lagi.
Pemain tengah Roma Alberto Aquilani mencetak gol lewat tendangan penalti di menit ke-27 setelah Mirko Vucinic melakukan pelanggaran sehingga Roma unggul dalam pertandingan leg kedua semifinal tersebut setelah mereka menang 1-0 di leg pertama bulan lalu.
Cristian Silvestri melesakkan gol lewat tandukannya atas bola hasil tendangan bebas tuan rumah yang tidak diantisipasi dua menit kemudian dan klub Sicilia itu seharusnya mendapat peluang penalti ketika kiper Roma Gianluca Curci mendorong Marco Biagianti, tetapi tim tamu itu pada umumnya dapat menguasai pertandingan itu. Pertandingan final Piala Italia akan digelar di Roma pada 24 Mei mendatang.
"Sungguh akan sangat menyenangkan bisa bermain di hadapan pendukung kita sendiri di final. Pertandingan itu akan menegaskan hasil kerja keras dari anak-anak asuh kami ini," ujar bos Roma Luciano Spalletti kepada televisi Italia, Rai. (*/cax)

Gary Barlow
Mark Owen
Howard Donald
Robbie Williams
Jason Orange


