Advertisement
 
Sabtu, 10 Mei 2008 11:56
Rosicky Absen di Euro 2008
Kapanlagi.com - Kapten Republik Ceko Tomas Rosicky akan absen dari Euro 2008 karena akan menjalani operasi pekan depan untuk memastikan masalah cedera otot, katanya Jumat.

Pemain tengah Arsenal itu sudah tidak turun bermain sejak Januari, dan dia mengatakan paling tidak akan menghadapi sedikitnya dua bulan absen dari aksinya menyusul dilakukannya operasi.

"Cedera ini butuh di operasi, saya akan ke London untuk operasi pada Selasa,` kata Rosicky.

"Paling tidak itu butuh pemulihan selama dua bulan, saya cukup sedih dengan masa karir sepak bola saya itu," tambahnya.

Absennya Rosicky itu akan menjadi suatu tamparan tersendiri bagi tim Ceko yang juga harus kehilangan pemain sayap Pavel Nedved yang mundur dari sepak bola internasional setelah Piala Dunia 2006.

Media Ceko memperkirakan bahwa Nedved bakal kembali ke timnas dan berita buruk tentang Rosicky itu agaknya akan menggugah nurani mantan pemain terbaik Eropa itu untuk kembali ke timnas.

Rosicky mengatakan pelatih Ceko Karel Brueckner harus mencari alternatif untuk mengisi kekosongan posisi pemain kunci tersebut.

"Pelatih punya cukup pilihan, seperti Jan Polak, Jaroslav Plasis, Marek Matejovsky, David Jarolim," katanya.

"Jika dia ingin kembali, dia perlu harus mengatakan bahwa dia ingin kembali," tambah Rosicky menanggapi tentang kemungkinan kembalinya Nedved.

Dia telah menjadi kapten sejak Piala Dunia 2006 dan mengatakan kiper Chelsea Petr Cech atau pemain belakang Fiorentina Tomas Ujfalusi berpeluang menjadi kapten tim.

Ceko dalam undian berada satu grup bersama Portugal, Turki dan tuan rumah Swiss di grup A. (*/cax)


Sebagai musisi, mantan personel Take That yang pernah mengencani Andrea Corr ini pantas memilih sebait not lagu di punggung bawahnya. Siapa dia:

Gary Barlow
Mark Owen
Howard Donald
Robbie Williams
Jason Orange



 

©2003-2008 KapanLagi.com