
Lee mendedikasikan film ini sebagai sebuah memoir Ronald Mallett. Mengisahkan tentang perjalanan sepanjang usianya demi menciptakan sebuah alat untuk melintasi waktu.
Mallett yang saat ini berusia 63 tahun menjadi sangat terobsesi pada hal itu seperti anak usia 10 tahun yang terobsesi pada mainannya. Hal itu diakibatkan oleh kematian ayah yang sangat disayanginya.
Lee yang sedang bertikai dengan Clint Eastwood ini menggambarkan proyek tersebut sebagai sebuah "cerita fantastis untuk segala usia dan juga kisah perjuangan ayah dan anak dalam rasa cinta dan kehilangan."
Pertikaian Lee dengan Eastwood sendiri bermula saat Lee menyayangkan tidak adanya aktor kulit hitam yang bermain dalam FLAGS OF OUR FATHER garapan Eastwood. Pernyataannya ini kemudian dibalas oleh Eastwood dengan menyuruh Lee untuk berhenti omong kosong. (ctc/npy)
Lihat Profil: Spike Lee, Clint Eastwood