"Kami masih berupaya mencari terobosan pendanaan dari pengusaha berupa 'sponsorship'," katanya di Yogyakarta, Minggu.
Ia mengatakan bahwa upaya tersebut kini mulai dijalankan dan diharapkan dengan langkah itu dapat diperoleh sumber pendanaan untuk membiayai PSIM dalam mengarungi Liga Indonesia 2008.
Selain melakukan langkah tersebut, manajemen menunggu kepastian dari dana APBD untuk digunakan dalam membiayai tim kesayangan masyarakat kota Yogyakarta, mengikuti kompetisi tersebut.
"Kami juga menunggu kepastian regulasi kompetisi sepakbola Liga Indonesia 2008 dari PSSI," kata Imam Priyono.
Menurut dia, sehubungan dengan hal itu, manajemen tidak akan melakukan perubahan terhadap tim PSIM yang dipersiapkan untuk mengikuti kompetisi.
Dengan demikian, kegiatan latihan masih tetap dijalankan dengan pimpinan pelatih Daniel Roekito. Hanya saja, latihan yang sebelumnya berlangsung tiap hari, kini hanya dilakukan tiga kali dalam sepekan, yakini pada hari Senin, Selasa dan Kamis, pungkasnya. (*/bun)