< >

Jay Z Tak Mau Jadi Presiden

Jum'at, 27 Juni 2008 16:58
Kapanlagi.com - Bintang hip hop besar, Shawn Jay Z Carter menertawakan segala pembicaraan yang menyebutkan bahwa dia akan memasuki arena politik. Dia bersikeras dirinya akan dijadikan sasaran pembunuhan jika dia berani coba-coba untuk ikut dalam ajang pemilihan presiden.

Bintang 99 Problems ini telah memperluas perusahaan bisnisnya hingga merangkul publisher musik, busana dan alkohol. Jay Z juga memiliki saham di tim bola basket New Jersey Nets.

Tapi dia menolak ide untuk mengembalikan perhatiannya ke bidang politik dan negara Amerika karena khawatir akan berhadapan dengan kritikan keras terhadap kehidupan pribadi dan sejarah kriminalnya.

Suami Beyonce Knowles ini membandingkannya dengan pengalaman yang dilalui oleh kandidat presiden Barack Obama saat pastornya, Jeremiah Wright, dipaksa untuk meninggalkan kampanye di White House setelah mengeluarkan komentar kontroversial. Dia berkomentar mengenai tragedi 11 September dan orang kulit hitam di Amerika awal tahun ini.

Jay Z sendiri memiliki catatan kriminal dari sebuah insiden yang terjadi pada 1999. Saat itu dia dituduh menikam eksekutif rekaman Lance Rivera. Akhirnya bintang tersebut diharuskan meminta maaf dan menjalani masa percobaan tiga tahun. (ctc/npy)

Lihat Profil: Jay Z, Beyonce Knowles